Uncategorized

Tips Belanja di Pameran Komputer

1. Pastikan mengecek harga sebelumnya
Sangat disarankan agar anda mengecek harga barang yang ingin dibeli sebelumnya. Anda bisa cek di viraindo, enterkomputer, atau sumber terpercaya lainnya.

2. Tentukan prioritas barang yang ingin dibeli
Di pameran computer itu, hampir semua yang diinginkan itu ada. Nah, tentunya godaan datang dari kiri kanan, depan belakang. Belum lagi dengan tawaran diskon yg tertempel sana-sini…hehe

Untuk itu, tentukan prioritas barang apa yang ingin dibeli terlebih dahulu. Jangan sampai anda tergoda untuk membeli barang yang lain, dan akhirnya dana anda tidak cukup untuk membeli barang utama yang ingin anda beli

3. Jangan percaya bualan si penjual
“bu/pak, ini harga pameran, udah murah banget”.
JANGAN LANGSUNG PERCAYA. Itulah makanya kenapa poin 1 itu penting.

4. Teliti sebelum membeli
Perhatikan dengan teliti barang yang ingin anda beli. karna terkadang barang-barang yang di diskon besar-besaran adalah dalam rangka cuci gudang. jadi jangan sampai aanda malah mendapatkan barang yang cacat. boleh murah asal jangan murahan.

5. Jangan buru-buru memutuskan membeli suatu barang
Di pameran biasanya terdapat banyak stan dari toko dan produsen yang berbeda. Jadi periksa dulu di stan-stan yang berbeda, karna sangat dimungkinkan untuk barang yang sama akan mempunyai harga yang berbeda.

untuk jadwal pameran komputer, bisa dicek disini

sumber gambar

Advertisements
Uncategorized

Inilah Alasan Kenapa Banyak Orang Menerobos Lampu Merah (traffic light)

 

 

Sudah lazim kita lihat, setiap hari malah, dengan mudah bisa kita temukan orang-orang yang menerobos lampu merah. Btw, kenapa ya di Indonesia disebutnya Lampu merah ya, kenapa gak Lampu Kuning atau Lampu hijau? Hehhe…

Kembali…
Mungkin kalau ditanya kepada oknum-oknum itu, maka mereka akan mempunyai 1001 alasan pembenaran untuk tindakan mereka itu, ada alasan buru-buru, tidak lihat, ada juga yang agar terlihat berani (ini pemikiran paling primitif…)

Tapi tahukah kalian kawan, sebenarnya ada satu alasan kenapa orang-orang menerobos lampu merah. Ini adalah rahasia besar dan hanya saya beritahukan kepada anda. Sebenarnya, mereka yang menerobos lampu merah adalah karena mereka BUTA WARNA, saya yakin 100%.

Kalian tahu kenapa, karena mereka tidak bisa membedakan, yang mana Lampu Merah, Kuning atau Hijau, jadi ya teroboss..ajaa..

Jadi,

1. Kalau kalian melihat ada yang menerobos lampu merah, yakinlah, orang itu BUTA WARNA

2. Ketika kalian menerobos lampu merah, maka kalian telah secara langsung mengumumkan bahwa kalian BUTA WARNA

3, Atau kalau kalian ingin menerobos lampu merah, INGAT..INGAT… orang akan tahu kalian BUTA WARNA

Jadi, jangan coba-coba ya 😀

sumber gambar:

Uncategorized

Pola Aksi Para KORUPTOR

Sudah bukan rahasia lagi aksi para korutor di negeri ini memunyai pola yang sama. Entah para penegak hukum aware mengenai ini atau pura-pura tidak tahu, nah disini saya kan menjabarkannya (yang tentunya ini berdasarkan pengamatan saya terhadap kasus-kasus yang terjadi selama ini).

1. tahap korupsi
pada tahap ini tentu saja tidak ada yang tahu.

sumber gambar

sumber gambar

2. tahap warning
para fase ini, biasanya si koruptor usah mulai merasakan bahwa pihak berwenang sudah mencium kejahatannya

3. tahap penyelamatan diri
kali ini sering koruptor berhasil melarikan diri keluar negeri, sebelum bisa di cekal

sumber gambar

4. penangkapan
setelah sekian minggu, bulan bahkan ada yang bertahun-tahun baru kemudian si penjahat ini di tangkap, dan di bawa pulang ke Indonesia

sumber gambar

sumbar gambar

5. tahan persidangan
pada fase ini, biasanya proses berjalan lambat, berlarut2, dengan semua trik-triknya, alasan yang paling umum adalah…

sumber gambar

sumber gambar

6. Alasan sakit
macam-macam sakitnya, darah tinggi, stroke, sakit perut, gangguan pencernaan, bahkan ada yang ngaku LUPA INGATAN..

sumber gambar

sumber gambar

sumber gambar

Tapi alhamdulillah, katanya alasan sakit udah gak berlaku lagi, pasalnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah bekerjasama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) untuk memberikan penilaian secara obyektif terhadap kondisi kesehatan para koruptor yang akan diperiksa. berita selengkapnya disini.

8. dipenjara

sumber gambar

Uncategorized

Menukar Kartu Lama Telkomsel dengan yang Baru Tapi Tetap dengan Nomor yang Sama

Hari ini kebutuhan akan komunikasi sangat tinggi, dan tentu saja alat dan media komunikasi yang tersedia juga beragam. Namun salah satu alat yang paling populer dan paling banyak dimiliki oleh masyarakat sekarang ini adalah handphone. Sebuah handphone baru bisa digunakan jika telah memakai kartu SIM(sim card).

Kali ini saya ingin meng-share pengalaman saya menukar kartu lama saya dengan yang baru namun tetap dengan nomor yang sama. Bisa dibilang saya adalah salah satu pelanggan setia telkomsel, saya telah memakai kartu Simpati sejak tahun 2004 dan beralih menggunakan  kartu AS pada akhir 2006. saya juga menggunakan kartu telkomsel Flash untuk internetan dan Kartu HALO untuk kartu pasca bayar.Khusus untuk kartu AS, sampai kemarin kartu itu masih saya gunakan. Namun beberapa waktu belakangan ini, kartu tersebut sudah agak sedikit berulah. kadang tiba-tiba hilang sinyal bahkan bisa tidak terdeteksi oleh handphone. Akhirnya kemarin saya memutuskan untuk mengganti kartu tersebut dengan yang baru.

Begini caranya :
1.Datang ke Grapari terdekat
2. Disambut oleh pegawai yang juga membukakan pintu.
3.beritahukan keperluan kita
4. mengambil nomor antrian
5.jika sudah giliran, langsung ke CS yang bertugas
Tips dari saya
a. pastikan anda membawa kartu yang akan diganti
b. pindahkan semua data (no kontak, sms, dll) yang tersimpan dikartu
kenapa? karena kartu lama kita akan di tarik oleh pihak telkomsel.
6. tunggu beberapa menit untuk membuat kartu baru
7. anda akan diminta menandatangani surat pernyataan
8.selesai, dan anda telah mendapat kartu baru dengan tetap nomor yang lama.
9. biaya GRATIS
10. anda juga akan mendapat surat keterangan tersebut, (nanti saya upload foto suratnya)

Uncategorized

Versi Terbaru – Ubuntu 12.04 LTS for long-term deployments

Ini tampilan halaman depan web ubuntu. Release baru ubuntu 12.04 LTS.

Proven. Practical.Precise.

Bagi yang ingin tahu apa aja yang tersedia di veri terbaru ini, Nah, beberapa diantaranya misalnya :

  • Python Toolchain : Di versi terbaru ini sudah include python versi 2.7.3 dan 3.2.3. sedangkan versi 2.6 udah gak support lagi.
  • Ubuntu One : The all new Control Panel now provides an installer, setup wizard, ability to add/remove folders to sync, and more.

Kemudian, untuk yang ingin men-Upgrade dari versi yang sebelumnya sangat dianjurkan untuk membaca dulu langkah-langkahnya disini, terutama yang mau upgraded dari versi 10.04 LTS.

Nah, untuk selengkapnya, bisa cek di sini:

  1. New Features in Ubuntu
    1. Desktop Interface
    2. Desktop Applications
    3. Software Center
    4. Ubuntu One
    5. Common Infrastructure
      1. Linux v3.2.14 Kernel
      2. Upstart 1.5
      3. GNU Toolchain
      4. Python Toolchain
      5. Java Toolchain
  2. Installation
    1. Overview
    2. Download
    3. System Requirements
  3. Upgrading
    1. Upgrading from Ubuntu 11.10
    2. Upgrading from Ubuntu 10.04 LTS to Ubuntu 12.04 LTS
    3. Upgrading from Other Releases
    4. System requirements
  4. Known Issues
    1. Boot, Installation and Post-Installation
    2. Upgrades
    3. Kernel
    4. Desktop Interface
    5. Desktop Applications
  5. Support

Sebelum Download, pastikan dulu tau tampilan versi terbaru ini, Nah beruntungnya Ubuntu menyediakan Tour untuk ini,

Itu fotonya, klik disini kalau ingin melihat langsung versi baru ini.

Tertarik? Mau Download ? jangan ragu ini dia tempat Downloadnya. Udah download pastinya pengen cepat-cepat install-kan, ah, gampang , ini dia cara installnya

Btw,
saya juga belum mencobanya, masih pakai yang veris 10.04 LTS. nah bagi kalian yang udah coba versi terbarunya, bagi-bagi pengalamannya ya, jangan ragu jangan malu, silahkan comment dibawah.
Di tunggu
🙂